Корзина
8 отзывов
мебель для профессионалов
+7(343) 219-12-65
+7
343
219-12-65
Корзина
Типичные ошибки при создании стойки бармена

Типичные ошибки при создании стойки бармена

Типичные ошибки при создании стойки бармена

Семь ошибок при создании стойки бармена

Семь типичных ошибок в при создании стойки бармена.

• «Самострой"

Типичная ошибка прошлого десятилетия, постепенно сходит на нет, но еще встречается. Стройка кафе завершается. Пора подумать о барной стойке. Заказчик совместно со строителями из оставшихся стройматериалов (кирпич, уголок, гипсокартон) возводит криволинейную стенку высотой один метр.
Дизайн и конфигурация стойки определяется по месту, методом черчения носка ботинка по пыльному полу, как правило, с большим количеством радиусов — потому что так красивее. Заказчик доволен что «сэкономил половину денег». Мнимая экономия съедается при выставлении счетов за изготовление криволинейных столешниц, подгонку по месту элементов, проводкой коммуникаций через кирпичные перегородки итд.

• «Горящие сроки».

Часто заказчик уверен что барную стойку, как и другую мебель, можно приобрести за недель до открытия кафе. Узнав про сроки поставки даже готовых модульных барных стоек из г. Москвы заказчик хватается за голову. Разумно вызывать замерщика на объект когда строители шпатлюют уже готовые стены. Как правило это месяц до открытия кафе (учитывая согласования, разрешения итд).

• «Слабый проект"

Ошибка, которую совершают даже солидные компании, имеющие хороший бюджет на открытие заведения. Экономить на дизайнерах и проектантах традиция уходящая корнями в далекое детство. Потому что в детстве рисовал каждый. Нанимается, как правило, знакомый, за символическую плату умеющий хорошо рисовать или знающий 3D Max, часто без какой либо школы за плечами. Откроем страшную тайну на самом деле в Екатеринбурге, несмотря на множество специализированных образовательных учреждений талантливых и грамотных дизайнеров и проектировщиков не так уж и много. В большинстве своем это зрелые люди, прошедшие советскую школу черчения на кульманах, берущие за свою работу разумные деньги. Качественный проект это прежде всего грамотное архитектурное и инженерное решение обеспечивающее половину успеха заведению. Слабый проект — неоправданно растраченный бюджет на дорогие отделочные материалы, часто без привязки к маркетинговой политике заведения.

• Подбор оборудования без технологической привязки.

Хорошие производители браной стойки и поставщики технологического оборудования всегда работают в связке. Находя золотую середину в распределении «железа» не в ущерб эстетике изделия. В нашей практике были примеры, когда на маленькую полутораметровую стойку в кафе с низкой проходимостью ставили полный арсенал оборудования для серьезного бара, так как владелец отдался на откуп недобросовестным менеджерам поставщикам уже, после того как стойка была установлена.

**• Выбирать поставщиковбарной стойки по телефону -по принципу у кого дешевле.**

Забывая при этом что покупается не товар, мешок цемента с уже известными характеристиками который можно потрогать тут же в магазине, а услуга- изготовление мебели на заказ. Нечто схожее с покупкой «кота в мешке». Результат можно будет оценить только после окончательного монтажа, а конечный результат через полгода эксплуатации. Даже заранее оговоренные материалы при эксплуатации ведут себя по разному только из за того что их обработали разными лаками. Что бы всего этого избежать рекомендуется посмотреть вживую изделия будущего поставщика.

• Заказывать стойку бармена в непрофильную компанию.

Хорошая Барная стойка достаточно сложный инженерный продукт, учитывающий активную эксплуатацию в общественном месте, требования СЭС, эргономику человека, характеристики встроенного оборудования, итд. В мебельных фирмах специализирующихся на бытовой мебели иногда можно сделать красиво «как на картинке». Отрицательный результат выявится в первый месяц эксплуатации изделия.

• Игнорировать требования СЭС.

(Незнание требований приводит к переделке под требования уже готового изделия) Соответственно удорожанию проекта. Что бы этого избежать см. выше.
• Душа барной стойки это бармен. Без хорошего бармена барная стойка, какая бы она не была навороченная просто набор мебели с кучкой железа.
• Ведущий специалист компании «Баррикада» Умитбаев Рустам
(343) 219-12-65
E-mail: barricada.ur@mail.ru

журнал «Магазин Ресторан Отель» март 2010 года

Предыдущие статьи